quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Sódio


   O sódio não está somente no sal de cozinha, ele está embutido em alimentos que compramos em supermercados também e em alguns casos essa quantidade chega a ser absurda para a saúde.
    Na realidade o sódio é essencial para nosso organismo, só que em quantidades equilibradas o correto seria de 6g por dia o que equivale a uma colher de chá, o consumo no Brasil é o dobro, o ministério da saúde e os fabricantes estão entrando num acordo que promete reduzir o sódio composto em 16 alimentos, tomara que seja colocado em prática essa ideia.
    O sal em excesso ele retem líquidos, aumentam a pressão arterial sobrecarregando assim o nosso coração. Então pessoal vamos ficar de olho nas embalagens dos produtos que compramos, e na hora do preparo do nosso alimento do dia-a-dia, reduza o sal em seu lugar coloque mais temperos naturais como alho, cebola, cheiro verde, pimenta dentre outros disponíveis no mercado essa substituição vale apena sim afinal além de ajudar a emagrecer, ainda ajudamos a nossa saúde!
    

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