Bom dia queridos leitores, hoje vamos falar sobre os alimentos que ajudam na aparência de nossa pele, Muito se fala sobre a importância da alimentação saudável para a perda de peso, a manutenção do peso e na prevenção de doenças, mas o que muita gente não sabe é a influência dos alimentos na aparência de nossa pele...
O excesso de açúcar e carboidratos altamente glicêmicos (arroz, massas, batatas), não é somente prejudicial na nossa dieta, é também prejudicial na aparência de nossa pele! O açúcar e os carboidratos são potentes agentes inflamatórios sendo assim os maiores inimigos da pele, o grande consumo dos mesmo pode levar à má oxigenação celular, e consequentemente o envelhecimento precoce da pele, por isso de sempre a preferência aos alimentos integrais!
Mas felizmente também é possível contar com uma grande variedade de nutrientes que estimulam a produção de colágeno da pele e combatem os radicais livres, impedindo assim a degeneração celular. Afinal quais são esses alimentos? É o que veremos abaixo:
Licopeno: presente nos alimentos que possuem a cor vemelha como a goiaba, tomate (seu nutriente é melhor absorvido em molhos e cozidos), melancia. Ele é um poderoso antioxidante, potencializa a ação das enzimas que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular.
Betacaroteno: encontrado nos alimentos amarelos ou alaranjados, como a cenoura, abóbora e batata-doce, ele é o principal percursor da vitamina A, sua principal atuação é como antioxidante combatendo alterações ceulares que poderiam levar ao envelhecimento da pele. a vitamina A auxilia na restauração de lesões na pele e equilibra a produção de secreções das glândulas sebáceas, dificultando assim o entupimento e a inflamação dos poros.
Flavonoides: encontradas nas frutas secas, no chá verde, na uva e no chocolate amargo, são substâncias antioxidante e anti-inflamatórias que agem sobre as enzimas que combatem os radicais livres, impedindo a deteriorização celular. São também fundamentais para a absorção de vitamina C (encontrada na laranja, limão dentre outras frutas cítricas), que estimula a produção de colágeno.
Proteínas: encontradas nas carnes, leites e ovos, sua ingestão é fundamental para a produção de colágeno, deixar de comer proteínas é uma grande erro, pois resulta na quebra das células e na incapacidade do corpo restaurá-las. A proteína também ajuda na construção dos músculos dentre outros N benefícios.
Probióticos: são alimentos que possuem micro-organismos vivos em sua composição que podem ser encontrados nos iogurtes e leites fermentados, ele ajuda a repor as bactérias no corpo, o que indiretamente melhora a pele como um todo.
Vitamina E: um antioxidante encontrados nos vegetais de cor verde escuro (espinafre, couve), ela protege as células da ação dos radicais livres, impedindo o envelhecimento precoce da pele. A vitamina E auxilia ta,bém na ação da vitamina A importante para a formação de gordura da camada da pele.
Ômega 3: presentes nos peixes, castanha do Pará e amêndoas, essa gordura insaturada é fundamental para se ter uma pele bonita pois ela lubrifica adequadamente a pele, a deficiência desse nutriente deixa a pele ressecada, sem brilho opaca.

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