terça-feira, 19 de março de 2013

Alimentos que contribuem para uma pele mais bonita



    Bom dia queridos leitores, hoje vamos falar sobre os alimentos que ajudam na aparência de nossa pele, Muito se fala sobre a importância da alimentação saudável para a perda de peso, a manutenção do peso e na prevenção de doenças, mas o que muita gente não sabe é a influência dos alimentos na aparência de nossa pele...
    O excesso de açúcar e carboidratos altamente glicêmicos (arroz, massas, batatas), não é somente prejudicial na nossa dieta, é também prejudicial na aparência de nossa pele! O açúcar e os carboidratos são potentes agentes inflamatórios sendo assim os maiores inimigos da pele, o grande consumo dos mesmo pode levar à má oxigenação celular, e consequentemente o envelhecimento precoce da pele, por isso de sempre a preferência aos alimentos integrais!
    Mas felizmente também é possível contar com uma grande variedade de nutrientes que estimulam a produção de colágeno da pele e combatem os radicais livres, impedindo assim a degeneração celular. Afinal quais são esses alimentos? É o que veremos abaixo:
    Licopeno: presente nos alimentos que possuem a cor vemelha como a goiaba, tomate (seu nutriente é melhor absorvido em molhos e cozidos), melancia. Ele é um poderoso antioxidante, potencializa a ação das enzimas que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular.
    Betacaroteno: encontrado nos alimentos amarelos ou alaranjados, como a cenoura, abóbora e batata-doce, ele é o principal percursor da vitamina A, sua principal atuação é como antioxidante combatendo alterações ceulares que poderiam levar ao envelhecimento da pele. a vitamina A auxilia na restauração de lesões na pele e equilibra a produção de secreções das glândulas sebáceas, dificultando assim o entupimento e a inflamação dos poros.
    Flavonoides: encontradas nas frutas secas, no chá verde, na uva e no chocolate amargo, são substâncias antioxidante e anti-inflamatórias que agem sobre as enzimas que combatem os radicais livres, impedindo a deteriorização celular. São também fundamentais para a absorção de vitamina C (encontrada na laranja, limão dentre outras frutas cítricas), que estimula a produção de colágeno.
    Proteínas: encontradas nas carnes, leites e ovos, sua ingestão é fundamental para a produção de colágeno, deixar de comer proteínas é uma grande erro, pois resulta na quebra das células e na incapacidade do corpo restaurá-las. A proteína também ajuda na construção dos músculos dentre outros N benefícios.
    Probióticos: são alimentos que possuem micro-organismos vivos em sua composição que podem ser encontrados nos iogurtes e leites fermentados, ele ajuda a repor as bactérias no corpo, o que indiretamente melhora a pele como um todo. 
    Vitamina E: um antioxidante encontrados nos vegetais de cor verde escuro (espinafre, couve), ela protege as células da ação dos radicais livres, impedindo o envelhecimento precoce da pele. A vitamina E auxilia ta,bém na ação da vitamina A importante para a formação de gordura da camada da pele.
     Ômega 3: presentes nos peixes, castanha do Pará e amêndoas, essa gordura insaturada é fundamental para se ter uma pele bonita pois ela lubrifica adequadamente a pele, a deficiência desse nutriente deixa a pele ressecada, sem brilho opaca.





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