segunda-feira, 6 de maio de 2013

Arroz Integral


    Desde quando voltei a consumir arroz eu preferi o integral, as minhas escolhas estão sendo pelos produtos integrais como o pão e outros. O arroz integral ele mantém as qualidades nutritivas, energéticas e vitais do grão, pois ele está completo, com todas as porções comestíveis que originalmente a natureza lhe ofereceu.
    O arroz integral é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas do complexo B. A película que reveste os grãos do arroz integral é rica em hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicótico, ácido pantotênico, provitaminas C,E, e minerais em grande quantidade, e vários antioxidantes.
    Entre os minerais, o magnésio é o mais importante, além de fósforo e potássio. Magnésio é um mineral que se encontra deficiente em grande parcela de nossa população, e possui funções nas mais variadas partes do corpo. Isto inclui a síntese de neurotransmissores, como a serotonina, a contração da musculatura, a formação óssea e a produção de energia.
    O arroz integral é importante para as pessoas que desejam emagrecer, por causa da presença de fibras, proteínas, magnésio e algumas vitaminas, ele auxilia na sensação de saciedade, redução do colesterol, da glicose sanguínea, da ansiedade e da depresão, tendo esses resultados consumido diariamente.
    Quanto maior é o teor de fibras menor é a quantidade de glicose e lipídios absorvidos, evitando assim que acumule aquela gordura intra-abdominal. As fibras formam uma espécie de goma quando entram em contato com a água e assim tornam a digestão mais lenta fazendo com que o açúcar proveniente dos aimentos seja assimilado aos poucos, ajudando assim no emagrecimento.
    Muitas pessoas tem receio de consumir o arroz integral dizem que não gostam dele por causa que seu gosto é ruim e várias outras desculpas para não consumi-lo, mas eu penso assim tudo que não comemos com frequência nosso paladar não é acostumado com o seu gosto é onde achamos tal alimento ruim, porém encontramos várias receitas na internet que dão um sabor especial no arroz, eu particularmente faço ele na panela de pressão 10 min já ta pronto e costumo usar açafrão que dá um toque todo especial, dai vai de você incrementar com as ervas e temperos que gosta optando sempre pelo mais saudável!

Nenhum comentário:

Postar um comentário